logo Каркасный коттедж - Петербургский Зодчий
pb-zodchiy
                       +7 812 960 34 84

Каркасный коттедж

Строительство коттеджей. Каркасная технология

Основное достоинство каркасной технологии домостроения заключается в том, что при строительстве коттеджей она позволяет использовать легкие стройматериалы, которые монтируются быстро и без использования растворов. Сборка каркасных построек осуществляется по нескольким способам. Их возводят на основе деревянного каркаса, а также из крупноформатных панелей, выполняющих несущую функцию и играющих одновременно роль обшивки.
  • Панельные каркасные здания возводятся по аналогии с конструктором. Все элементы имеют идеальные размеры, так как их изготавливают в  заводских условиях под конкретный домокомплект. Установка панелей осуществляется быстро, при этом не требуются дополнительные утеплители, а в качестве облицовочного материала можно выбрать любое изделие - сайдинг, вагонку и так далее.
  • Сроки строительства каркасных домов из готовых панелей в компании “Петербургский Зодчий” обычно составляют от одного до четырех месяцев.
Строительство коттеджей

   Если дом возводится на основе каркаса, то в качестве каркасной конструкции используется система из вертикальных стоек и горизонтальных связей, выполненных из качественных досок и бруса. Это удобная технология строительства, так как позволяет устанавливать каждый элемент поштучно, не прибегая к использованию подъемной техники.

Используемые при строительстве каркасных домов пиломатериалы подвергаются антисептической обработке с целью защиты от гниения. А для повышения стойкости древесины к возгоранию наиболее ответственные участки обрабатывают огнезащитными составами и обмазками.

 Для наружной отделки каркасных домов используют самые разнообразные облицовочные материалы - кирпич, плитку, вагонку, сайдинг, штукатурные смеси, профнастил. Можно сказать, что для данного типа жилья подходит любая отделочная технология.

  • Внутренние помещения обшивают влагостойкой фанерой или гипсокартоном, а затем оклеивают стены обоями, облицовывают плиткой или панелями из ПВХ или МДФ, а также оформляют современной евровагонкой. Использование гипсокартона в каркасном здании позволяет улучшить микроклимат благодаря тому, что гипсокартонные листы запасают влагу, а затем испаряют ее обратно, освежая воздух.далее.
  • Если коттедж возводится не из заводских панелей, внутри которых уже присутствует теплоизоляция, а строится практически с нуля, то после сборки каркасной конструкции приступают к укладке утеплителя. Сегодня теплоизоляционные материалы применяются в любых зданиях. Например, в постройках из кирпича слой утеплителя составляет около 125 мм. В каркасном доме теплоизоляционный слой должен быть минимум 150 мм. Оптимальной толщиной утеплителя в большинстве случаев считается величина 200 мм. Этого вполне достаточно, чтобы снизить тепловые потери, сделать дом теплым и надежно защищенным от любых морозов. В качестве утеплителя могут быть использованы каменная (или минеральная) вата, эковата, пенополистирол. При укладке минваты необходимо создать качественный пароизоляционный барьер, а также гидроизоляцию и ветроизоляцию. В случае с пенополистиролом такой дополнительной защиты не требуется, поэтому данный утеплитель позволяет сэкономить значительные средства при возведении каркасного коттеджа.

    Кроме строительства наружных стен в каркасном доме возводятся межкомнатные перегородки, которые тоже могут иметь каркасное устройство.Каркасный коттедж

    Их выполняют из металлопрофилей и листов гипсокартона, укладывая во внутреннем пространстве теплоизоляционный материал на минераловатной основе, служащий в качестве шумоизоляции. При качественном монтаже перегородок звукоизоляция в каркасном доме может получиться более эффективной, чем в обычном деревянном коттедже.

  • На заключительном этапе возведения каркасного коттеджа строится крыша. Ее выполняют по обычной технологии - из бруса и досок. Система стропил должна быть достаточно надежной, чтобы выдерживать большую снеговую нагрузку. Для кровли можно использовать битумную черепицу, металлочерепицу, профнастил и любой другой материал с низкой стоимостью. Необходимо учитывать, что все используемые в строительстве каркасного дома материалы должны иметь небольшой вес, так как несущий каркас и фундамент не рассчитаны на большую нагрузку.

Применение легких стройматериалов позволяет закладывать очень простой и недорогой фундамент, что существенно экономит бюджет и упрощает проведение работ при возведении каркасного коттеджа.

Другие материалы в этой категории: Недвижимость в Санкт-Петербурге »